Вчера вечером пошли в офис МТС с Березовой Аллеи. Вышли на углу 12 и 11м/р к пешеходному переходу, который без светофора. Увидели аварию. Перевернулся маленький грузовик. Смотрим, подошла техничка, чтоб поставить машину на ноги. Решили с детьми на это дело посмотреть, как ее будут поднимать. Ну, соответственно все это снимаем на фото и видео. Гайцы злые как собаки не резаные, орут на всех почем зря. После того как машину поставили на колеса мы пошли своим чередом. Вот фотки того что было.
Вот не пойду я больше ни когда через это переход с детьми, да и сам один тоже.
Подошли мы втроем к переходу после того как машину подняли и нам там больше делать нечего было, пошли мы своей дорогой дальше в офис МТС. Максимка с право за руку держится, а Никита слева стоит. Из-за аварии большая пробка скопилась как с Крюково, так и от кафе Лесное. Как известно там 4 ряда движения и нам надо перейти дорогу. Смотрим, нас пропускает автобус, который в первом ряду слева. Выходим на дорогу в первый ряд. Далее глядим, что за автобусом твориться во втором ряду. Вижу машину легковую, которая тормозит перед переходом и водитель мне показывает рукой мол проходи.
А тем временем, ту машину, которую поставили на колеса, толкают руками по дороге гайцы, чтоб убрать ее на обочину.
Вот мы и добрались до середины второго ряда. Смотрю на право, едет Жигуль 2115. Вижу, что тормозить и смотрю на самого водителя, он мне машет рукой типа проходи. Подходим к разделительной линии, гайци усердно толкают грузовичок, я снова смотрю на водителя Жигулей и вижу его глаза, понимаю, что что-то не так. Сам поднимаю глаза выше машины и офигиваю. Следом за Жигулем едет Пыжик, причем сволочь не тормозит, а разгоняется. Запахло жаренным (прошу прощения, но у меня огромный опыт вождения, все таки сколько лет за рулем по всей стране ездил и таких ситуаций видел огромное колличество), прекрасно понимаю, что сейчас будет авария Я давай включать задний ход. Никитку и Макса одернул, сам назад и чувствую, что я попой во что-то упираюсь. Едрена мать, тут я увидел с право от меня, крыло машины, которая нас слева пропускала. То есть водитель не дождался когда мы перейдем середину дороги и поехал вперед. Я в этот момент уже курткой своей вытираю грязь с машины, которая едет позади меня. Никитка уже стоит, а Максим идет назад, я сам подался вперед, и пришлось в этот момент схватить Максимку за куртку и просто резко поднять его вверх. Тут вижу, что водила на Пыжике замечает стоящую перед ним Жигуль, водятел начинает тормозить и выкручивает баранку вправо чтоб уйти от удара. Так думаю я, ща мне писец точно придет. Макса я уже поднял, хватаю Никитку. Теперь главное, чтоб водила на жугуле вдавил педаль тормоза в асфальт, иначе после удара его машина рикошетом пойдет на нас, и мы окажемся в тисках между двумя машинами. Все подумалось мне. Начинаю Никитку поднимать (Макса уже поднял), чтоб детей машины не зажали. Тут происходит сильный удар Пыжика в Жигуль. Но мне тупо повезло, т.к. водитель жигуля, видимо хорошо в пол вдавил педаль тормоза. Его машина прошла вперед не более 5-10см. Детей я опустил на землю. Далее послышался сильнейший, отборный мат гайцев. Дорогу мы перешли. Машины справа стояли разбитые, А гайцы тем временем докатывали грузовичок. Когда перешли дорогу и остановились на тротуаре меня начало как обычно уже после таких ситуаций просто колотить. Смотрю на водителя Жигулей, который вышел из машины и тупо без слов, извиняюсь и говорю спасибо. Гаишник меня чуть не сожрал глазами, но не слова не сказал, а спустил собаку на водятла Пыжика. Обратно домой мы уже пошли через другой переход, который со светофором.
см фото